По образу качелей вверх и вниз

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

По образу качелей: вверх и вниз.
Утяжеленье это — как балласт.
Взлетает лёгкий, получая приз:
Подъём! Платя паденьем каждый раз.

Взлететь, не опускаясь, замереть
На высшей точке, выходя в зенит...
С любовью озирать земную твердь,
Что держит, кормит, прошлое хранит.

Нам есть, куда вернуться, полетав!
Любимые — и лица, и места...
05.08.20