Сенокос

Минченко Владимир Сергеевич
      
      
              ***
     Июнь макушка лета,
     День продолжительный, ночь коротка.
     Вечерняя заря ещё не спала,
     А утренняя, исподволь, спешит.

        Сенокос в июне.
        Росы на восходе.
        В валки травы улеглись
        В пряном запахе слились.

     Полдень. Марево стоит.
     Страда трудовая на лугах кипит.
     Валки высохли, в копны собрались.
     Труженики,  уставшие, за обед взялись

        Тормозки  опустошили.
        Обед кваском  запили.
        Час на отдых, а потом,
        На жаре вертись винтом.

     Копны все к одной стащили.
     Основу стога заложили.
     Копну за копною метают, шумят.
     Кладчики, на верху, стог сена вершат.

        Стог вырос покатый, большой,
        По нынешним оценкам крутой.
        В закате солнце  улеглось.
        Трудягам  дело  удалось.
                22.06. 2020