Тайна

Эльза Минко
Стремится россыпь сумеречных звёзд
Собрать себя в подол безмерной ночи.
Бежит стремглав, взрослея не всерьёз,
Вселенская таинственная дочерь,

По травам, чернозёму и росе.
И тайна девушки сокрыта от мирского.
Журчит ручей у ног её, и все
Животные сбегаются на слово,

Звенящее как чудо янтаря,
Огня, небес (изысканное трио).
Какую тайну бережно храня
В душе, она беспечно и игриво

Плетёт венок из зарева и трав?
И новый миг наполнен светом этим.
И он один лишь, ведомо ей, прав
Сопротив длительности всех столетий.

Какая тайна вверена душе,
Познавшей вечность юности и счастье?
Сейчас и здесь. У жизни вообще
Вся полнота - в моменте одночасья.