Когда закат за дальний лес схоронится

Алекс Колесников 6
Когда закат за дальний лес схоронится
Как тать бегущий честного суда,
Меня зовет гулять моя бессонница
На близкий берег старого пруда.
Туда, где звездных брызг блестящих "тыщи"
Июльский украшают неба свод.
Где месяц ясный свесил "бородище"
На неподвижный мир прохладных вод.
Там буден суета во мне уляжется
И я в воде не стану одинок.
Глядь, в камышах русалки хвост покажется,
Ну ладно карпа то зеркальный бок.
И плыть, и плыть такая брат идиллия,
Но что за "суперписк" повсюду, чу.
Осаду мне готовит "комарилия",
Обратно знать галопом поскачу.
                ***
Пир кровососий скверное явление
И на скаку я повторять не прочь:
"Без спрея от вампиров как спасения
Вас ждет Варфоломеевская ночь".