Мы сингуляры

Владимир Лизичев
Я лечу по вывертам вселенной,
По её непознанным парсекам,
По мирам скитаюсь сокровенным,
Сингулярным, новым человеком!
Не страшась шварцшильдова пространства,
Чёрных дыр, ловушек притяженья,
Скорость света здесь не постоянство,
А всего лишь цифра умноженья.
Мне подвластны сонмища галактик,
Жизнь и смерть планет и их созданье,
В моих генах первый птеродактиль
И науки будущего знанье.
Бог мечтал, чтоб стали мы такими
Через боль, века раздора, страха,
Бывшие слепыми и глухими,
В миллиметре от беды и краха.
Но Бог верил, помогал советом,
Дал нам волю, выбор и сомненье,
Чтобы стать однажды  плазмой - светом
Чтоб пронзать Вселенную в движенье.
А когда-то первые амёбы,
Рыбы кистеперые, макаки
Кто их помнит, нынче: небоскрёбы, 
Apple, мерседесы, дошираки.
Я лечу иной судьбе навстречу,
Мне не жалко бывшего каркаса,
Подождём ещё чуть – чуть, не вечер!
Мы за партой выпускного класса.
Знаю кто-то криво ухмыльнётся…
Слышу вой разбуженной трясины -
Человек и так везде прорвётся,
В сингулярность нет идти причины.
Так сидите по своим берлогам,
Ожидайте в призрачной надежде,
Только знаю, стоя перед Богом
Спросит он – А сам то, где был прежде?!
Не боись, не трусь народ,  пробьёмся
И взойдя на трон небесной сферы,
Гордо скажем - Мы всего добьёмся
Сингуляры, люди – пионеры.