Он говорил о смерти, о беде

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Он говорил о смерти, о беде,
О нежности, которой слишком много.
Он говорил о Будде, о Христе,
О Лао-цзы... Нездешнего - не трогай!

Оно незримо прорастает в нас,
Пугая тех, кто не готовы к свету.
Прощанья Час или Свиданья час -
Одно и то же. Смерти, други, нету!

6 августа 2020г.