И тяжесть, и боль, и бессилье...

Сергей Хомутов Рыбинск
И тяжесть, и боль, и бессилье…
Опять размышляешь с трудом:
«А как же Россия, Россия,
Что с нею случится потом»?

Ее девяностые годы
Ошпарили, как из котла,
Искала наивно свободы,
Да странное нечто нашла.

У многих мозги закипели
От воли, греховной сполна,
Другие упиться успели
Бессмысленно и допьяна.

А что же свершается ныне:
Кромсают былые друзья,
И дети ничтожат родные,
Нещадно ее поносЯ.

Горит ежедневно и тонет:
Поселки, деревни, леса, –
Всё чаще взывает и стонет,
На помощь зовет небеса.

Горит, но еще не сгорает,
Не вправе до пепла сгореть,
И верит, сколь силы хватает,
Что смогут безумцы прозреть.