Я тучу увидал над окоёмом

Александр Забродин 3
                * * *
Я тучу увидал над окоёмом…
Слетело с языка: скажи на милость,
Откуда ты, зловещая, явилась?
Ты скрадываешь солнышко над домом…

Но тут же давний летний день я вспомнил:
Была гроза и молнии сверкали…
Гремели грОмы – после вспышек молний –
И грохотом всё в мире сотрясали.

А туча чёрная владела небом –
Его пленила, нАпрочь затянула…
И лился дождь на лес, на нивы с хлебом…
Внезапно близко молния сверкнула…

СтрашнА, вольнА  небесная стихия
И, кажется, что неподвластна Богу…
Очнулся : .. небо,…радуга,… Россия…
И солнца луч, упавший на дорогу…