Дана Курская. Сергею Арутюнову

Бюро Постышева
Дана Курская.
http://stihi.ru/avtor/fikcia


* * *

Сергею Арутюнову

То, что запечатано в конверте,
тайной остаётся до суда.
Скошенной травой и свежей смертью
пахнут твои школьные года.

Что там в нас замешано с тобою —
бабкины молитвы, русский рок.
Не снижаться в битве к мордобою —
главный человеческий порог.

Чувствую протянутые руки
от твоих страниц ко мне самой.
Злой комар опять визжит в Фейсбуке,
как ему не стыдно, боже мой.

Белый шум — ;пустые эти фразы,
редкие бродячие огни.
Их бревно мешает их же глазу,
ты пылинку попросту сморгни.

Через все пороги и пороки
прикрывать тебя в чужом бою.
Кто там говорил о русском роке?
Ты начни, я тут же подпою.

В имени твоём — ;слегка колючем —
спрятан ёжик таинством лексем.
Брезжит свет за самой тёмной тучей,
и его хватает сразу всем.