Александру Гриневскому-Грину

Олег Карелин
Всё в нашем мире быстротечно.
Мы живы здесь, Вы живы там.
Вы, верно, знаете - навечно
Лететь "Бегущей по волнам",
Внимая ветру, зову чаек.
Луны овальный белый люк
В трюм поднебесья открывает
Моряк от Бога - кэптен Дюк.
На взморье волны набегают -
Отхлынут, оставляя соль,
Взгляни - счастливые гуляют
Грэй и красавица Ассоль.
Громады туч висят эстампом.
В чьём сердце правда - лёгок путь.
Гори, маяк зелёной лампы,
Звездой нам путеводной будь!


        06.08.2020 г.