Выкрики городской сумасшедшей

Алиса Плато
А я никогда с тобой.
Никогда с судьбой.
Ты знаешь.
Я никогда,
Чтобы совсем задеревенеть или...
Но ты не примешь моих вассалов -
страниц бумажных.
Я никогда,
но всегда по схеме. 
И больше не больно,
но суетливо очень.
А я никогда не своя
в том племени,
Где ты по-прежнему
непорочен.
А я все так же
с набухшем выменем.
Наших поясов часовых,
времён наших
Не пересчитать никаким стражам.
И даже самый безбашенный
Палач перед нашей историей
сложит руки в бессилии.
И это уже почти Неважно.
А я никогда, никогда!
Все Боги видели -
Я не была по уму,
Но не хотела обидеть.
А я никогда, видимо,
не существовала.
И даже этого мало,
Чтобы черти твои
меня развидели.