Дайте в руки весну

Марина Юрченко Виноградова
Дайте в руки весну мне, пожалуйста:
я хочу серебристые ландыши.
Нынче буду разумней – без жадности
раздавать людям искры тепла души.

Брошу в пасмурный день взгляд фиалковый
и раскрашу цветами заветными.
Вот, возьмите все деньги – не жалко мне
за весну-то в руке. И за лето в ней.




Иллюстрация: картина "Ландыши на окне". Художник Наталья Павлова.