Здесь пахнет старостью

Светлана Колбасина
Здесь пахнет старостью. Сутулясь,
Резной со стёклами буфет
Стоит,подслеповато щурясь,
Здесь сто,а может больше лет.
Но вспомнит с розочками блюдце
(Едва коснусь его) легко:
Как дружно за столом смеются,
Усы кота и молоко.
Мгновения, что мной забыты
Нарочно или впопыхах,
Все жизнью прожитою сшиты
В толстенный судеб альманах.
Прикрыто белой занавеской
Оконца косенько стекло.
Тирада за тирадой, с блеском,
Твержу о том, что прочь ушло.
Не каюсь, не прошу прощенья
У комнат в домике пустом.
Слепую грусть и яд сомненья
Я буду чувствовать потом.