Опала

Солдаткин Михаил Александрович
Прекрасный день грозит опалой,
на юге тучи плавят землю,
доносит звуки гром гнусавый,
но я на зло с усмешкой внемлю.

Ромашки в поле загрустили,
река покрылась тонкой рябью,
за лесом, словно в водевиле,
весь горизонт умылся хлябью.

Пора укрыться от ненастья,
я не держу на дождь обиды,
но он в периоды всевластья
рождает странные флюиды.

Успел дойти я до порога,
разверзлась серая прореха,
повисла в сумерках тревога
и всем нам стало не до смеха...

                5.08.20 г.