Начало августа

Ионель
Август, первое, выходной.
Солнце яркой  волной золотой,
Не нарушив спящих покой,
Заливает мой город родной.

Ретируется тьма, уходя под дома.
И пока тишина, то сладка дремота.
Отсыпаются люди труда,
И в кроватках сопит детвора.

Спят авто, но готовы взреветь,
Проверяя мощность моторов.
По дорогам привычно  лететь,
Выполняя приказы шофёров.

Листья лип, отряхнувшись от сна,
Потянулись доверчиво к свету,
Чтоб «заводы» свои включить,
Синтезируя пищу к обеду.

Только Солнце в работе всегда,
Ему отдыха нет никогда.
Видно, статус  звезды таков -
Греть, светить до скончания веков.

Август. Первое. Пять утра.
Льётся звёздного света волна.
Ясность неба, тепло, доброта
Отбирают у ночи права.                Авг 2020г