Еще остались вредные привычки

Алексей Мешалкин
Еще остались вредные привычки:
Живя и жизнь не требуя взамен,
да пара сигарет,да спички,
да три рубля на тысячу в размен.

А так нормально,время уплывает,
За горизонт бегут года.
И счастье иногда бывает:
Вот только где, не знаю, и когда?

Но все же надо как-то жить,не ползать,
Не рваться вверх,а добывать руду,
Иметь любовь,сердечность,а не должность,
И не дудеть в чужой судьбы дуду.

Лишь в этом смысле будет все нормально:
Сундук набитый и добром и злом,
не главный аргумент брутальный,
не надо силы,был бы только лом!

Который может быть и был-бы кстати,
Чтоб раздолбать создавшийся бардак.
Ведь дом большой не самобранка-скатерть,
Ни что в нем не возникнет просто так.

По щучьему все не пойдет велению:
Ни самолет не полетит и не пойдет корабль,
и мы не будем сыты к сожалению,
Наступит сумрак и болота хлябь.

И не отстанут вредные привычки:
Что жизнь прожить,не поле перейти.
На этом поле лучше хлеб взрасти,
Тогда и запоют всем птички!