Забыться...

Пастушка
Забросить на чердак все мысли и слова.
Забыться — и забыть, что прошлое всё — небыль.
Как тихо, пусто как. Подобьем — голова
Той келье на горе, где горизонтом — небо.

Хочу немедля знать, капризное дитя,
Каких таких чудес, фантазий всеохватных
Потребует тогда, шажочка два пройдя,
Душа, сбирая вновь весь ворох дум отрадных?

Пусть сердце веселит жужжание шмелей,
Игривость облаков на зыбкой плоти вышней:
Мне легче в этот миг, а, главное, смелей,
Дать разуму обет, что ты здесь — просто лишний...

06.08.2020