Я - Лето. Я - слеза в твоих глазах

Инесса Елисеева
Я – Лето. Я – слеза в твоих глазах.
Тобою ненаписанная сказка.
Июльский зной и майская гроза.
Отчаянная, трепетная ласка.

Ты – Осень. Ветер сногсшибающий
И дождик непрерывно моросящий;
Вмиг на губах горячих тающий –
Моих губах так искренне молящих,

Чтоб зло предчувствий в тьме погод
Покинуло наш общий храм навечно.
Пусть вместе будем только год –
Идти обнявшись по дороге млечной:

Я – лунный свет ликующий в ночах.
Тобою непрочитанная повесть.
Я – смех ребёнка; кара палача.
Правдивая, бессовестная совесть.

Ты – грусть и мудрость бесконечности,
Туманностей и звёздной суеты –
Мой островок земной беспечности
И гений благородной доброты.

Ты – глас благоразумия небес.
Я – нежный смерч, цунами и торнадо.
Лилит и Ева, ангелочек, бес!
Ты говоришь: – Лисёнок, всё как надо!

Твой поцелуй не гаснет на губах.
Весь мир в свидетели я призываю!
Луной обручены на небесах –
Обречены идти по звёздам к раю.