У моря

Антонов Валерий
Солёный воздух щекочет ноздри,
а небо плавно втекает в воду.
Здесь ощущаешь довольно остро
иную прелесть земной природы.

Здесь нет обширных полей зелёных,
где бредят ландыши и ромашки.
А песнь морская - в подводных звонах,
что разгадать будет крайне тяжко.

В волнах ныряя почти прозрачных
и взмахи выказав рук лихие,
я здесь избавлен от мыслей мрачных,
утешен лаской морской стихии.