Под чёрным крылом

Владислав Нехристь
Тень чёрной птицы вечна над нами,
И вечно себя же видеть сквозь пропасть.
Пусть Ворон тебе мои думы вещает
Ветра дыханием, таинством ночи.

Мы однажды уйдём, став призрачной тенью,
И только Луна вновь явит наш облик,
Лишь сумрак забросит тёмные сети
И чёрным крылом укроет мир Ворон.

Музыка неба - хрусталь тишины,
Звёздные руны - песни ушедших,
Чьи Солнца миров давно уж мертвы,
Но свет их ведёт нас сквозь тысячелетия.

2020