Энола Гей - проклятье Хиросимы

Константин Семенюк 2
Энола Гей* – кто помнит это имя?
Шестое? Август? Сорок пятый год?
Огонь где превращается в «полымя»,
Страшит людей набатом скорбных нот?

Энола Гей – так звали мать пилота,
Летевшего на город с «Малышом»**.
Сам дьявол управлял его полётом,
Шепча ему: «Всё будет хорошо!».

Энола Гей – по борту самолёта –
Как имя, жизнь дающих матерей.
У лётчика в душе свербило что-то,
Когда бросал он бомбу на детей?

Энола Гей – проклятье Хиросимы –
Мать, разродившаяся «Малышом».
Такое видеть нам невыносимо.
А дьявол ей шептал: «Всё хорошо!».

* Энола Гей – имя матери пилота, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму.
** «Малыш» - название атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.