Эта женщина

Вячеслав Филонов 1
       ЭТА  ЖЕНЩИНА

За зимой наступает всегда весна.
А за ночью, конечно, придет рассвет.
Только Женщина где-то грустит одна,
Та, которой мне в мире роднее нет.

Припев:
Одиночество, что ты ходишь за мной по пятам.
Должен кончиться наш нелепый и скучный роман.
Где-то ждёт причал – океан неизведанных чувств,
А с тобой в ночах пустота и осенняя грусть.
Кто-то на краю, как в аду от ненужных оков
Обретёт твою ледяную, но всё же любовь.
Ну а я тебе не любовник, не муж и не брат.
Ты ставь судьбе и прости, если в чём виноват.

Есть работа, достаток, привычный круг.
В выходные на дачу, вино, шашлык.
Жизнь течёт как река, но под вечер вдруг
Подступает тоска, что из сердца крик.

Припев:
Этой женщины я ни разу не видел лица,
Но повенчаны мы с рождения и до конца.
Без неё весь свет – в полумраке немое кино,
Потому и нет мне покоя и счастья давно.
Если встретите сердце женское ярче огня,
Вы поведайте этой песней простой про меня.
Зорькой вешнею и у бездны на самом краю
Я по-прежнему лишь одну её жду и люблю.

п/п Пенза-Новосибирск, 4-6 июня 2019 г.