24. Посвящается... часть первая...

Серджио Иванович
ХИМИКАМ…

С годами наступает перемирие,
С науками окончен поединок!
Я голову склоняю перед Химией...
И говорю: "Спасибо... за блондинок!"

ОХРАННИКАМ…

Во мне сто двадцать собственного веса,
Стальные мускулы и бицепс высший бал,
Я новый клуб ищу по интересам…
Недавно вышибли из клуба вышибал.

МЕДИКАМ…

Болеть у нас... не пожелай и ворогу!
Когда без денег и без протеже...
- Простите, это очередь к проктологу?!
А запись?!
- Запись через "Ж"!

ДИРЕКТОРАМ…

А вот этот закон не всем знаком:
"Прибыли нет?", "Баланс не сходится?"
Подсчитайте: сколько у вас дураков
На квадратный метр приходится?!

ИНКВИЗИТОРАМ…

В огне времён средневековый мрак...
Стоят и ждут, когда угли погаснут.
Сожгут очередную Жанну д’Арк,
А сколько дров сгорает понапрасну?!

СТУДЕНТАМ-ТЕХНАРЯМ…

- Садитесь, "неуд"! Вот такая штука...
Пора уже запомнить, чёрт возьми:
Юриспруденция неточная наука,
У них же как: от двух и до восьми!

ОТДЫХАЮЩИМ…

Ах! Пляж и море, дымчатые дали…
Он был нагим от шляпы до конца,
А полицейские пришли и повязали,
Статью пришили: "Ловля на живца"!

ЮМОРИСТАМ (1 апреля)…

- Пишу, накрывшись медным тазиком...
В безумный сон вплетается строка...
Я поздравляю Вас с любимым праздником!
- С днём Юмора?!
- Да... нет! С днём Дурака!

САМОГОНЩИКАМ…

Ещё неделька... дрожжи бы не скисли...
"Бамбуковка" - фантазии полёт,
Пусть от неё "так путаются мысли"...
Ведь главное... "достоинство" растёт!

ОБЩЕСТВЕННИКАМ...

Приятель мой - неровня простакам,
И к жизни относился не скептически,
Он где-то клеил надписи "СТОПХАМ",
И что-то "выгребал" периодически!