Несколько теплых слов

Вячеслав Филонов 1
НЕСКОЛЬКО  ТЁПЛЫХ  СЛОВ
               
Несколько тёплых слов
                ласково мне скажи,
Чтоб пробудился из-под снега
                звонкий родник души.
Будут трещать дрова
                в маленьком костерке.
Будет твоя рука как птица
                греться в моей руке.

Утром блеснёт заря
                над голубой рекой,
И беспокойный день в дорогу
                нас позовёт с собой.
Ну, а пока лазурь
                льётся из глаз в глаза,
Чувства взметая, словно искры,
                в звёздные небеса.

Где-то за гранью гор
                мрачные города,
И возвращаться непременно
                нам предстоит туда.
Ты там - совсем не та,
                я там - угрюм и груб.
Только с тобой как льдинка таю
                в прикосновеньях губ.

Не погасить зарю,
                не объяснить любовь,
Этот лесной волшебный вечер
                будто бы грел вчера.               
Чувственность нежных  губ,
                несколько тёплых слов
Радужным облаком прилетают
                в зимние вечера.

 г. Пенза, 16-20 ноября 2019 г.