Апрельская любовь

Вячеслав Филонов 1
Апрельская любовь

Твой поцелуй в апреле
Спутал мне явь и сны
А я наивно верю
Первым цветам весны.
Тихо окутал тайной
Запах твоих волос,
Смех ручейком хрустальным 
Сердце моё унёс.

Припев:
Блеснуло солнце на оттаявшем окне,
Свою улыбку подарив тебе и мне.
Прозрачней стали кучевые облака,
И горячее на щеке твоя рука.

Долго сквозь ночь и вьюгу,
Помни, кричи, зови.
Души летят друг к другу,
Не находя любви.
Этот пустынный берег            
Нам подошёл весьма.               
Встретились мы в апреле,      
Значит, прошла зима.   

Припев.          

Где-то за дальним плёсом
Вспенятся небеса.
Будут иные вёсны
Томно смотреть в глаза.
Ну а сейчас безбрежны
Нашей весны сады
В этом виновны:  нежность,
Этот апрель и ты.

Припев:
И стали ближе кучевые облака,
И горячее на щеке твоя рука.
Блеснуло солнце на оттаявшем окне
И рассказало о тебе и обо мне.
                г. Заречный 29-30 апреля 2020 г.