Новый день

Гордый Гамадрил
Рановато списали - он только дозрел
Что поделать, такой запоздалый
Принимайте как есть - невеликий пострел,
Но, поверьте, лихой и удалый.

Он наскрёб по сусекам задора и сил
Для души необъятных раздолий,
И пришёл, хоть никто и не звал, не просил
Вопреки незавидной юдоли.

Ваше право не видеть и не замечать
Не пытаясь попрать и задвинуть...
Он пришёл - такова роковая печать,
Он реален - не снять и не скинуть

И в упрямых попытках наметить уклон
Для бурлящих потоков сознания
Метр ветра - его золотой эталон
Разрушения и созидания!

Будет свеж он для вас или вздёрнет подол
И бельишко  рванёт наудачу?
Для кого - пустяки, для кого - валидол,
Кто-то вздрогнет, а кто-то заплачет...