Иона

Олег Макоша
Хорошо сидеть на Арбате –
Главной улице мира.

Вокруг дома,
В которых квартиры по сто миллионов.
Вокруг
Алкаши
И поливальные машины.

Вокруг дома,
На которых висят доски
О поэтах, вравших всю жизнь
И после смерти.

Хорошо сидеть на Арбате
С газетой в руке.
Ее не надо читать,
Ее не надо держать.

Можно бросить на скамейку
Рядом с рюкзаком.

Пустым, как брюхо кита без Ионы.

Хорошо бы сейчас напиться.

Хорошо сидеть на Арбате
И врать так же.