О, человек! Не разжигай вражды

Раиса Мельникова
Не признаю деления на касты –
Я признаю березовую синь
И красоту ажурную рябин,
Когда они так невозможно красны.

                Мы одинаково к той красоте причастны:
Деревья, небо - Бог нам подарил,–
Цветы раскрасил, снег Он побелил.
…Людские распри – мелочны,  напрасны.

О, человек! Не разжигай вражды.
Не погуби земной ты красоты!
За деньги снега ты не купишь.

А сложности… Они же так просты,
Когда добра не сожжены мосты
И как себя, - других ты любишь.