Ответ на поздравление

Игорь Оржех
Братуха, дико извиняюсь,
За тот сумбур, что в голове
И, можешь верить, очень каюсь
В своей перед тобой вине.

2-го августа впервые
Тебя поздравить я забыл
Не потому, что мы чужие
Или в тот день я много пил.

Всё дело в том – стареет мама
День ото дня быстрей, быстрей,
А я стараюсь всё упрямей,
Помочь насколько можно ей.

Увы, деменция не в духе
И не сдаётся, плач не плач...
Порою опускаю руки,
Чтоб рукава вновь закатать.

Не обижайся, мой братишка.
Тебя всё также я люблю.
Одна у наших жизней книжка,
И свой привет тебе я шлю.

Здоровым будь и знай удачу,
Собою оставайся век.
Пусть счастья будет не на сдачу
Тебе, мой брат и Человек.

Ну, а за твой привет – спасибо.
Ты обо мне не позабыл,
А значит День рожденья мимо
Меня сегодня не проплыл.