Рыбацкая уха. Посвящается Феликсу Яковлев

Павел Ихтиандров
Варю уху- известна процедура
Знакомо всё: ты лишнего не брось.
Начни с будильника- он главный в рецептуре
Иди на берег, и удочку забрось.

И тишиной реки себя  наполни,
Ах, этот вкус тумана на заре.
И чаек: розовых на синеве,- запомни,
И зелень трав на белом серебре.

Днипро-твои волны колышатся ветром
Днипро-твои рыбы глядят из воды
Днипро -вспоминаю с рыбацким приветом
К сединам твоим обращаясь на "Вы"

Где острота? А первая поклёвка?
А вдруг крупняк? А выдержит крючок?
И снова перцу сыпанет пузатый Вовка,
Вован иначе:" Ах ты, блин, -утёк!"

Берём с собой резиновое судно.
А вкусно как рыбалить на волне!
Где под тобой,таинственно и чудно
Хвосты и спины ходят в глубине.

Днипро-твои волны колышатся ветром
Днипро-твои рыбы глядят из воды
Днипро- вспоминаю с рыбацким приветом
К сединам твоим обращаясь на "Вы".

Теперь уж точно, без ухи не будем.
Теперь всё есть: от рыбы до приправ.
А главное- приврать хорошим людям.
То- соль. Рыбак не врёт.Рыбак- он вечно прав!