Птица

Найля Рахманкулова
Из пустоты и бездны снов
Слова рождаются несмело.
Спастись пытаюсь от оков
И бьюсь, как птица оголтело.

Хочу расправить два крыла
И воспарить над страшной бездной.
Хочу, чтоб боль моя ушла,
А радость стала неизбежной.

Тогда смогу я подобрать
Слова и музыку для песен.
И буду в небо я взмывать -
Весь мир мне снова станет тесен.

Там, в небосводе голубом,
Себя почувствую счастливой.
Прольется музыка дождем,
Став песней светлой и красивой.

05.08.2020.

Птица радости

Из пустоты и бездны снов
Слова рождались неумело.
Спастись пыталась от оков,
Как птица билась оголтело.

Расправив смело два крыла,
Взлетела ввысь над страшной бездной.
Я поняла, что боль ушла –
И радость стала вновь безбрежной.

Я научилась подбирать
Слова и музыку для песен.
И не устану повторять -
«Мир бесконечно интересен!»

Там, в небосводе голубом,
Себя увидела счастливой.
Пусть льется музыка дождем,
Став песней светлой и красивой.

05.08.2022.


Два стихотворения одной тематики, но с разным мироощущением. Сердечно благодарю Анну Колот за отклик на это стихотворение, благодаря которому возникла идея "Новой птицы"



Автор картины "Полет" - современный итальянский художник Бруно Августо