Новгородская береста

Ладо Светозаръ
На бересте березовой
Зарубка от ножа:
Зазноба ли, заноза ли -
Да только не жена.

Да, виноваты оба мы,
Что прошлое толочь -
Заноза ли, зазноба ли
Ушла однажды в ночь.

Пусть мы немного пожили,
Беда сорвала дверь.
С зазнобой ли, с занозой ли -
Не знаю с кем теперь.

Пусть выбелили голову
Ночные холода -
Заноза ли, зазноба ли -
Веселые года.

Густой туман над озером,
Жару сменил остуд.
Зазнобы ли, занозы ли
Нас непутевых ждут.

И мы живем-надеемся -
С небес прольется свет...
На новгородской бересте
Остался черный след.