Во что вас бить ещё?

Александр Кнехт
"Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло." Исаия 1:5

Бьют рекорды, бьют тревогу,
Бьют два пальца о дорогу...
Палец пальцем  тоже бьют,
Для лентяев это — труд.

Карта картою покрыта, —
Значит эта карта бита.
Кто без продыху шалит,
Вероятно,  будет бит.

И на море, и на суше
От безделья бьют баклуши.
Пред царями бьют челом.
Бьют глупцов, - и поделом!

В этом мире, к сожалению,
Сто причин для избиения.
А кого-то ждет тумак
Без причины, — просто так.

Дни побитого печальны.
Только, всё же, не случайно
За него и там, и тут
Двух небитых подают.

Но для этой поговорки
Существует оговорка:
Хоть сей метод и не нов,
Не исправит он глупцов.

"И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу... и не раскаялись в делах своих." Откр. 16:9-11