Есть ли звезды на земле?

Ева Райт
– Есть ли звезды на земле? –
я спросил у звезд однажды.
Подмигнули звезды мне,
лишь умножив знаний жажду.

Иссякает огнь везде...
Что же вечно негасимо,
как горение в звезде? –
Утолить мой пыл не смог
холод видимого мира.

Пробуждает огнь огонь...
Где же тот костер пылает,
что безвидный звездный луч
беспрерывно зажигает?

Нет препятствия лучам –
проникают стрелы всюду...
Кто же, кто отсветит вам,
даст ответ – на чудо чудом?

– Там скрываются огни,
где их меньше ожидают –
в сердце пламенном они
звезд горенье сохраняют.

Сердце позвано хранить
все надземные стремленья.
Мир любовью озарить –
суть сердечного горенья.