Говорить на белом

Эдуард Дэлюж
Конечно, я помню -
Время бесконечно,
Его история коротка.
Конечно, я помню
Как говорить на белом!
В буквах, называемых строками,
Перефразируйте тишину.
Отсутствие тишины сходит с ума.

Конечно, я помню,
Как листья кричали на холоде;
Сквозь вены окрестностей
Волны осени,
Ветер ласкает их ностальгию,
Надежду на бег...
Слова как шпаги.
Общий спазм.
Закат.
Остановка и целование тишины.
Конечно, я помню...

Соединяя с глазами стихи,
Губы, напевающие тишину.
Не произноси мое молчание.
В каждой строке стоит точка с запятой.
Конечно, я помню!
Духовное желание жить,
Улица потерянных книг,
Руки воспоминаний...
Надежды незнакомцев
Опустошают одинокую и потрепанную тесноту.
Накопленное отсутствие.
Солнце всегда рождается с левой стороны.
Вечная молитва бесстрашной любви затопила небо.

Взрыв временных.
В камерах тишины была написана наша нежность.
Прочтение.
Внутренний голос ветра.
Буквальное разбавляет нас до безмолвия.

- Вы говорите по-белому?
И тепло твоих рук...
Этих свидетелей нежности.