9 мая

Мари Мишель
Девятое мая - день памяти нашей,
День памяти наших отцов - матерей...
Младыми, седыми на фронт уходили,
Прощались родные, шагай веселей.
Что есть дорогое, махорки немного,
Да карточку с фото любимых людей.
Под сердцем от пыли дорожной хранили,
Не знали, вернутся ль с кровавых полей.
Держа оборону до пота, до вздоха, взрывали последнюю сжатую сталь,
Кричали - Ура! И сто грамм выпивая,
За Родину Русскую грудью вставали,
Ни шагу назад! Не щадили себя!
Товарищей в битве, своих не бросали,
Рискуя под пулей, друзьям помогали,
На верную смерть, но за жизнь побеждали,
С мольбой и слезами их отцов - матерей…
И подвигам доблестным - честь им и слава!
Героям победы - нижайший поклон!
Победу ценою любой доставали,
В земле, устеленной кровью - нашли свой покой!
Девятое мая - Победы Великой!
И ныне живущие - чтим этот день,
И ныне живущие - мы вам обещаем: -
Мы мир на земле на своей сохраним!