Троица. художник Светлана Соло. Мои впечатления

Зинаида Миронова
Онлайн литературный марафон
"Поэтические абстракции"
От @artist_svetlana_solo

В этой жизненной заварухе
Забываю я порой о  главном:
О душе своей и о Боге.
Я совсем совсем не идеальна.

Я могу ругнуться словом крепким.
Научилась пить водку из стакана.
Но в душе я всё тот же ребенок
И все время нужна мне мама.

А сегодня церковный праздник,
Праздник Троицы ,Троицы чистой.
Клейкие листочки на берёзах
Ласкает  солнце лучистое.

Я одену красивое платье,
Низко в пояс поклонюсь Богу.
-Треидиный Господи Боже,
Освяти мою по жизни дорогу.
На коленях я к тебе уповаю.
У тебя лишь прошу защиты.

Пахнет в храме ладаном,мятой.
Мое сердце для Господа открыто.

Я гляжу на картину и вижу,
Вижу даль далёкую,вишню,
Что растет у дома с палисадом,
И резную с кружевами крышу.

Вижу жизнь свою как на ладони.
Много дров я в ней наломала.
Плавают утки в затоне.
Если бы жива была мама!

Я бы встала перед ней на колени
За все попросила прощенья.
Через время раздается мамин голос.
Господь слышит и даёт мне исцеление.

Как хочу я уверовать свято
В Отца,Сына и Духа святого.
Только вера моя маловата
И от этого нет мне покоя.

Оторваться не могу я от картины.
Мне всю душу она перевернула.
Я прошу у Господа прощенья
И вижу,как мне мама улыбнулась!