Не оставляйте на потом

Любовь Дементьева 2
Не оставляйте на потом:
Пока семья у вас и дом.
Ещё родители живые,
Вы лучше всех для них, родные.

Года летят их не вернуть,
И стал короче жизни путь.
Неделя началась, прошла,
Год пролетел, и нет следа.

Недавно было 20 лет,
Как в воду канули, их нет.
Друзей теряем и родных,
Со вздохом вспоминаем их.

И сердце горько сожалеет,
И от стыда внутри краснеет:
Что были грубыми порой,
Не баловали добротой.

А ведь могли елеем быть,
Прощать и с нежностью любить.
И наслаждаться жизнью вместе,
И жить достойно в мире, чести.

Всё оставляли на потом,
Бальзамом не были, кнутом...
И думал: все будет позже,
Работа прежде, позже сможем:

Сказать прости, обнять, любить,
Общеньем ближних дорожить.
Не понимая, что всё стынет,
И кто-то мир земной покинет.

Здоровья, силы нет у нас,
Всем предстоит предсмертный час.
Всё что посеяно, взрастает,
И каждый это испытает.

Не лучше ль нам добрее быть,
Всем, что имеем дорожить.
Не видеть в ближних недостатки,
И не навязывать порядки:

Какие любим и хотим,
К проблемам ближних быть глухим.
Давайте будем всех любить,
И по законам Божьим жить!