В толпе

Марина Айтталат
Я вижу множество людей,
Которых я не знала прежде.
Все проживают свой удел
В своих мирах, в своих надеждах.
Я каждый день встречаю лица,
И каждый раз я вижу в них:
В одних-  пустое безразличье,
Задумчивость- в глазах других.
Я не могу прочесть их мысли,
Мне не дано узнать, о чем
Они мечтают или грезят,
Куда отправятся потом.
Они со мной в гурьбе вагона
Заходят и выходят вновь,
Я их не знаю и, неважно,
Что, может, повстречаю вновь.
Их образ даже я не вспомню,
И через час забуду я
Глаза, что видела напротив,
Те, что смотрели на меня.
Никто в толпе меня не спросит,
Что на душе и как дела,
Для тех людей я что-то вроде
Лишь силуэт в потоке дня.
И я смешалась в суматохе
Однообразных тел и лиц,
Тебя при этом не заметив,
Но  рукавом плаща задев.
А нужно было оглянуться,
Глазами б встретились тогда...
Но я вошла в людскую массу,
Исчезнув раз и навсегда.