Куплю твои цветы

Валентин Корнев
Скажи, лиса,- моя Весна,
Ночуешь с кем не ты...
Ну, а за то, что мне далА
Куплю твои цветы.

На паперти свиданья с Небом
Сожжёт звезду Печаль,
Да, и не ей - да только мне бы
Ткать слов узор для краль.

А, там на весях- пыль туманов
Проглотит вздор души
В которой не было обманов-
Но, лишь грехи Весны.

Храм на стекле воды глубокой
Ночного Неба вижу я,
Моя судьба в нём одноока,-
Как однокрылая мечта...