Тепло...

Любовь Горбкова
Я в пряжу слов закутаться б хотела,
Как в теплый шарф, что греет на ветру.
Вязать учусь всё то, что не умела
И даже то, что было мне не по нутру.
Нас время учит мастерству, терпенью.
Осваивая за узором вновь узор опять,
Плетем мы покрывало для спасенья
Людей, что захотим им покрывать.

Кому-то теплой шалью соучастья,
Иль ярким и уютненьким шарфом,
А может просто «митенками» счастья
Надеждой сможешь ты наполнить дом.
Ведь слово за слово и ты отводишь тучи,
Что в мыслях бродят, не дают покой.
Тепло пусть в душах этих будет лучше -
Сражаться трудно без тепла с пургой.

Осваивать учусь сложней узоров гладь
И совершенствую я технику вязания свою.
Совсем не просто дело и слова связать,
И делать, верить в то, что говорю.
Еще сложнее отдавать  своё тепло
Тем, кто тебя не ценит, иль подвел.
Кто словом жалит и замыслил зло,
И для тебя из слов кто паутину сплел.

Одно есть средство для таких «умех» -
Их паутину видно на ветру и в дождь.
Пусть дальше думают, что круче всех,
Твоё тепло в душе их не загасит ложь.
Чем злее ветры дуют и сулят беду,
Тем ярче пряжа и теплее выйдет плед.
Чем больше душ согрею словом и найду,
Тем меньше станет холода и бед…