Побудь со мной

Ираида Саяпина
Побудь со мной немножечко невзрослым,
Мальчишкой с чистым взглядом и душой,
Смешливым, но порой совсем несносным,
С кружащейся от счастья головой!

Забудь свои печали и тревоги,
Мне голову к коленям преклони,
Ища любые веские предлоги,
Для задушевной тихой болтовни!

Как-будто нет дорог, что разлучают,
А осень пахнет школой и листвой,
Есть вечера, где с книжками скучаем,
Тоскуя друг по другу мы с тобой!

И даже если дальше будут годы,
В которых нам разлука суждена,
Не верь словам, что в жизни всё проходит,
Любовь и смех, и первая весна!

У настоящих чувств лимит на вечность,
Однажды, через пять десятков лет,
Нам снова жизнь подарит может встречу,
И я смеясь скажу тебе: "Привет!"

Взгляну в глаза, а там всё тот же мальчик,
Совсем невзрослый, с чистою душой,
Что на восьмое мне дарил тюльпанчик,
И с танцев провожал всегда домой!