***

Михаил Аршанский
Нельзя  никак назад переводить часы.
Простое правило пришло из детства
Куда от прошлого теперь нам деться?
Смотри назад, иль вовсе не смотри...

Не разглядишь там просто ничего,
И ничего никак там не изменишь,
Не перепишешь, да и не проверишь,
Что было, наверняка прошло давно.

Но, все же в мире этом, настоящем
Бывает жизнь порою полный дренк,
 "Ан айнредениш из ергер фун а кренк" -
 "Болезнь надуманная хуже настоящей".


 "Ан айнредениш из ергер фун а кренк" - "Воображаемая болезнь хуже настоящей".