Август

Георгий Галкин
Так случилось, что август не люблю.
Смерть близких и дефолты,
В которых жизнь теряют по рублю
И счастье меняют на аборты.

Горечь августа хранима
В памяти людской из года в год.
Порой, совершенно необъяснимо
Не любит август наш народ.

Возможно, так как уходит лето,
И осень землю кутает листвой.
Может дождь моросит за это
И мстит всем с непокрытой головой?

Не знаю. Но так случилось,
Что август очень не люблю.
Настроение с дождём не изменилось...
Но также тысячи теряем по рублю.

Как многие, люблю я бабье лето,
Когда вступает осень в свои права.
Тогда, в палитре красок, из под пера поэта
Летят слова и опадают, как листва.

05.08.2020