Закат в бокале

Наталья Кордюк
 В бокале отражается закат.
День выпит. Пару капель с донца
Еще хлебну. И мысли невпопад -
Стихи экспромтом о любви и Солнце.

Отправив в прошлое сегодня навсегда,
Слегка горчит, но лето очень сладко.
Я думаю: уходишь ты куда,
По капле, август?... Словно шоколадку,

Вкушаю вечер медленно-легко.
За сим - и ночь. Так издавна ведется,
Чтобы рассветное парное молоко
Испить  пораньше, с первым взглядом Солнца...

ЭНиКА, 05.07.20, иллюстрация из сети