Яга, лес и поэты

Людмила Преображенская
Поэтов как собак нерезаных,
Хотят все в классики пролезть
И сесть на трон с улыбкой Цезаря,
Других ведь бездарей не счесть.

Я славой тухлой не отравлена,
Возьму, как Пушкин пистолет
И к пародюге бесталанному
Явлюсь незванно на фуршет.

Решу вопрос нутро мне гложащий,
Так я талантлива иль нет,
Слух пресеку себя порочащий,
Что, мол, проникла в кабинет.

Гнала пургу, что не здоровая,
Ну а сама, разбив стекло,
Разрисовала всю столовую,
Ведь я талантлива зело.

Слова там были нецензурные,
Про колдырей у нас в селе,
Что критиканы бескультурные,
Как тараканы на земле.

Пастух Мендрул в пруду утопится,
А сторож словно жук-танцырь,
В петлю полезет в темной рощице,
Чтоб кровь сосал ему упырь.

Перо с ногой возьму гусиное,
Не ощущая лишний вес
И напишу шедевр с лучиною,
Что, мол, в лесу избушка есть.

А в ней Яга с клюкой опасная,
Оплот, защита всей страны,
То травит греков она газами,
Легко, шутя... за полцены.

Дантес и Пушкин мне поклонятся,
Не зарастет ко мне тропа,
И крикнет Леший гад со звонницы:
"Пиши стихи... и от винта!"