Не верьте, люди, в дьявольский обман

Андрей Шевчук 3
Не верьте, люди, в дьявольский обман
И нос вы свой не сильно задирайте.
Чтоб положить спасение в карман,
Хотя бы дырки в нем вы залатайте.
Не то спасенье можно потерять.
Чтоб не махать руками после драки.
Пора начать нам Богу доверять,
А не блуждать всю жизнь в кромешном мраке.
Чуть-чуть взлетев, не стоит забывать,
С кем по земле еще вчера ты ползал.
И потихоньку начать отдавать
Свои долги, чтоб появилась польза
От жизни, нам дарованной Отцом,
И ею приумножить Божью славу
И увенчать главу свою венцом,
Тем, что Отцу Всевышнему по нраву.
Нам нужно взвесить все и выбирать,
С кем жизнь свою дальнейшую нам строить,
Чтоб не пришлось в живую умирать,
Свои усилия нам предстоит удвоить.
Так что не верьте в дьявольский обман
И к верху нос не сильно задирайте.
Чтоб положить спасение в карман,
Хотя бы дырки в нем вы залатайте.

          5 августа 2020 года.