Руки

Маша Артуровна
Хочешь - спою негромко,
Над пропастью волосы свесив.
Я - прошлого острый осколок,
Чья колкость, наверное, бесит.

Швырять вверх ногами душу,
Впиваться когтями жадно:
Все люди хотят как лучше,
в душе оставляя пятна.

Талант каждых рук - не трогать,
Самих себя обезоружить,
Убрать эти едкие когти
И яд не пускать наружу.