Я шёл

Алёна Костина
Я всё-таки шёл к вам, я всё-таки шёл к вам,
Хоть скатерть-дорога стелилась не шёлком.
Я всё-таки нёс и хлебА, и вино вам,
Чтоб вы их венцом  оплатили терновым.

Кровила подошва на камушке мелком
И вы мне в лицо говорили не «вэлком»

Я шёл сквозь палящее солнце и ветер
Туда, где готовились гвозди и плети.
Где в дар – голова Иоанна на блюде,
Чтоб тридцать монет отсчитали  Иуде.

Взошёл на Голгофу с крестом за плечами,
Но крики: «Шалом!» - из толпы  звучали...