Мёртвые цветы

Натали Вячеславовна Афанасьева
На всё есть свои причины,
Мотив для поступков любых
И враг может быть учтивым,
Когда на его вы пути.
В тени' вашей был, незаметен,
Придумывал, как отомстить
И, выбрав удобный моментик,
Себя предложил ...полюбить.

Для вас ничего он не значил,
Как дырка от бублика - ноль,
Но справился быстро с задачей:
С нуля - в минуса перешёл.

Назойливый, скользкий мужчина
С дежурным наборчиком слов.
Предпринял он массу усилий,
Чтоб вас развести на любовь.
Он вам посылает корзины
Грошовые - мёртвых цветов,
Тот самый  - ненужный мужчина,
Кто вас разводил на любовь.
И нет от него вам покоя!
Такой пустобрёх-многослов -
Он хвалится тщетно собою,
Чтоб вас развести на любовь.
Влезать в вашу душу и в тайны
Он круглые сутки готов!
Пронюхивал всё не случайно -
Чтоб вас развести на любовь.
Упорно преследовал всюду,
Вторгался армадой стихов -
Такой оглушительный рупор!
Он вас разводил на любовь.

Для вас ничего он не значил,
Как дырка от бублика - ноль,
Но справился быстро с задачей:
С нуля - в минуса перешёл

И вы, неприязни не пряча,
Брезгливо кривите лицо...
А как относиться иначе
К плеяде таких подлецов?
О них  - вы живёте, не зная,
Они же стоят за углом
И, выбрав момент, подползают,
Чтоб вас развести на любовь...